Gnocchi sind eine willkommene Abwechslung zur klassischen Pasta. Überbacken schmecken die italienischen Kartoffelklößchen besonders lecker. Unser Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Kirschtomaten ist dafür der beste Beweis.
Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nun den gefrorenen Spinat dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten auftauen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Jetzt den Frischkäse hinzugeben. Außerdem die Tomaten vom Strunk befreien und mit in die Pfanne geben. Alles nochmal abschmecken.
Nun alles in eine passende Auflaufform füllen. Mozzarella darüber zupfen und den Grana Padano darüber streuen. Den Gnocchi-Spinat-Auflauf anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen schieben.