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Ein Stück Gewittertorte rausnehmen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Biskuit:
Für die Baiserhaube:
Für die Kirschfüllung:
Für die Sahnecreme:

Gewittertorte mit Kirschen: fluffig & lecker

Fluffiger Biskuitboden, luftige Sahnecreme mit Kirschfüllung und eine Baiserhaube - das ist unsere Gewittertorte. Und wir sind uns sicher, dass auch du ihr nicht widerstehen kannst. Wir zeigen dir, wie du diese leckere Sahnetorte zu Hause selbst backst.

Gewittertorte backen

Den Biskuitboden backen

Schritt 1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform gut einfetten. Anschließend für den Tortenboden Eier, Eigelbe, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Eigeld mit Zucker schaumig schlagen

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Biskuitteig zubereiten

Schritt 3

Den Teig nun in die Springform füllen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Biskuitteig in die Springform füllen und backen
Die Baisermasse zubereiten

Schritt 4

Währenddessen Eiweiß mit Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entsteht.

Baisermasse aufschlagen

Tipp: Achte darauf, dass die Schneebesen des Rührgeräts sowie deine Schüssel absolut fettfrei sind.

Schritt 5

Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit dem Baiser bestreichen.

Baisermasse auf dem Biskuit verstreichen

Schritt 6

Gehobelte Mandeln darüber streuen und den Tortenboden weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen. Anschließend den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.

gehobelte Mandeln auf die Baiserhaube streuen
Kirschfüllung zubereiten

Schritt 7

In der Zwischenzeit Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Davon 250 ml abmessen und in einem Topf mit Zucker und Tortenguss klümpchenfrei verrühren.

Kirschsaft mit Zucker und Tortenguss aufkochen

Schritt 8

Den Tortenguss aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben und anschließend die Kirschfüllung mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.

Kirschen in den Tortenguss geben
Gewittertorte fertigstellen

Schritt 9

Den abgekühlten Tortenboden aus der Springform lösen und mit einem großen Messer waagerecht in zwei gleichhohe Böden teilen. Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und einen Tortenring darumstellen.

Biskuitboden der Länge nach teilen

Tipp: Alternativ kannst du den gesäuberten Springformrand verwenden.

Schritt 10

Für die Sahnecreme Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen

Tipp: Du hast keinen Spritzbeutel im Haus? Dann folge unserer Videoanleitung zum Spritzbeutel selber basteln.

Schritt 11

Damit einen Rand auf den Tortenboden spritzen. Anschließend die Kirschfüllung in die Mitte des Bodens geben und verstreichen.

Kirschfüllung auf den Bikuitboden geben

Schritt 12

Nun die restliche Sahne vorsichtig auf der Füllung verstreichen und den oberen Baiserboden darauflegen. Die Gewittertorte bis zum Servieren kaltstellen und erst dann den Tortenring lösen.

Baiserhaube auf die Gewittertorte legen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4379kcal
Proteine: 79g
Fette: 182g
Kohlenhydrate: 598g
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