Mit geschmorten Rinderbäckchen kannst du deine Liebsten so richtig verwöhnen! Rinderbäckchen sind ganz besonders zart und saftig und eine herrlich deftige Feinkost. Wir zeigen, wie du die Rinderbäckchen ganz sanft im Bräter schmoren kannst.
Sehnen und Fett von den Rinderbäckchen entfernen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls grob schneiden.
Bräter mit wenig Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rinderbäckchen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend leicht bemehlen. Bäckchen für 2 Minuten von allen Seiten anbraten.
Gebratene Bäckchen aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse für 8 Minuten anbraten. Tomatenmark dazu geben und anschwitzen. Alles mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Rinderbäckchen hineingeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und noch einmal aufkochen.
Mit Kreuzkümmel und Thymian würzen. Bräter mit einem Deckel bedecken und alles auf mittlere Stufe für ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen.
Sind die geschmorten Rinderbäckchen weich, diese gegen die Fasern aufschneiden und mit der Soße servieren.