Super zart, besonders aromatisch und mit einer vorzüglichen Sauce aus Madeira und Rotwein - so lieben wir geschmorte Ochsenbäckchen. Möchtest du auch in diesen Genuss kommen und erfahren was es heißt perfekte Ochsenbäckchen zu schmoren, dann probiere unbedingt unser Rezept aus.
Zuerst die Ochsenbäckchen von Sehen und Fett befreien.
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und alles in mundgerechte Würfel schneiden.
Als Nächstes Öl in einem Bräter erhitzen. Die Ochsenbäckchen von allen Seiten salzen, pfeffern und dann mehlieren. Das überschüssige Mehl abklopfen und die Bäckchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.
Nun den Bacon im Bräter auslassen und danach das Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Danach mit Madeira und Rotwein das Gemüse ablöschen und alles mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
Tipp: Möchtest du keinen Likörwein verwenden, dann kannst du stattdessen auch nur zu Rotwein greifen und dessen Menge verdoppeln.
Rosmarin und Thymian waschen und zusammen mit den Ochsenbäckchen dazugeben. Alles mit Deckel 2,5-3 Stunden schmoren lassen.
Wenn die geschmorten Ochsenbäckchen gar sind, diese aus dem Bräter nehmen, gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.