Darf es mal wieder Lasagne sein? Unsere Gemüselasagne mit Spinat ist vollgepackt mit ordentlich Vitaminen und überzeugt uns damit auf ganzer Linie. Sie liefert den besten Beweis, dass guter Geschmack auch ohne Fleisch möglich ist. Das Rezept sowie verschiedene Möglichkeiten, wie du das Ofengericht vorbereiten kannst, findest du hier.
Zuerst Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln.
Danach die Karotte schälen und würfeln.
Dann die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Karotten und Champignons dazugeben und für 2 Minuten anbraten.
Nun das Mehl einrühren, die Brühe aufgießen und kurz köcheln lassen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den Blattspinat einrühren. Außerdem auch Milch und Frischkäse unterrühren.
Die passierten Tomaten mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Jetzt mit dem Schichten der Gemüselasagne mit Spinat beginnen. Zuerst passierte Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Nun ca. 3 Lasagneplatten darauf verteilen und mit etwas Gemüse toppen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das Ganze zum Schluss mit Käse bestreuen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.