Du möchtest zum Feierabend etwas Gesundes und Leckeres genießen, das aber auch schnell zubereitet ist? Das ist für unseren Koch Micha gar kein Problem. Aus viel frischem Gemüse, würzigem Hackfleisch und aromatischen Kräutern zaubert er in gerade einmal 30 Minuten diese leckere Gemüse-Hackfleischpfanne. Die ist sogar Low Carb!
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Strunk und Kerngehäuse aus der Paprika schneiden und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anbraten und anschließend die Hackfleischmischung aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.
Sobald das Gemüse rundherum angebraten ist, das Hackfleisch wieder dazugeben und vermengen.
Kräuter der Provence dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Gemüse-Hackfleischpfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und das Gemüse weich gegart ist. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.