Das ist wirklich das perfekte Dessert, um einen gelungenen Grill-Abend ausklingen zu lassen. Gegrillter Bergpfirsich mit griechischem Limetten-Joghurt schmeckt frisch, süß und sommerlich. Karamellisierte Walnüsse sorgen für den nötigen Crunch - und runden das Dessert ab!
Bergpfirsiche waschen und trockenreiben. Mit einem Messer quer halbieren und den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften nun auf der Schnitthälfte mit dem Zucker benetzen.
Den griechischen Joghurt in eine Schüssel füllen. Anschließend Limette waschen und trockenreiben. Danach nur das Grüne der Schale in die Schüssel reiben. Limette vierteln und den Saft dazu pressen. Dann den Honig dazugeben und alles verrühren.
Grill auf 200 °C vorheizen.
Walnüsse in eine gusseiserne Pfanne geben und auf den Grill stellen. Die Nüsse darin für ca. 3 Minuten anrösten. Wenn die Walnüsse gut Farbe bekommen haben, den Zucker dazugeben und nur für ein paar Sekunden karamellisieren lassen. Anschließend vom Grill nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Bergpfirsiche nun für ca. 4-5 Minuten auf der Schnittstelle grillen.
Griechischen Limetten-Joghurt, gergillten Bergpfirsich und die karamellisierten Wallnüsse nun zusammen auf einen Teller anrichten und alles noch lauwarm genießen.