Hast du schon mal was vom Gatsby Sandwich gehört? Nein? Dann wird es aber Zeit! Denn wir sind uns sicher: Dieser Street-Food-Klassiker aus Südafrika haut sicher auch dich vom Hocker! Wer kann bei einem knusprigen Baguette, saftigem Rumpsteak und ofenfrischen Pommes schon widerstehen? Wir zeigen dir hier, wie es geht.
Zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Dann die Steaks in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, der Chilipaste, dem Masala-Gewürz, gepresstem Knoblauch und mit Öl marinieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Eisbergsalat waschen und zupfen. Währenddessen die Pommes im Ofen nach Anleitung knusprig backen, anschließend leicht mit Salz würzen.
Nun das Fleisch für ca. 3 Minuten scharf in der Pfanne anbraten, Hitze reduzieren und 2 Minuten weiter in der Pfanne ziehen lassen.
Die Zwiebel und in feine Streifen schneiden.
Die Baguettes aufschneiden und mit Mayonnaise sowie Ketchup bestreichen.
Dann das Fleisch, die Zwiebeln, den Salat und die Pommes darauf verteilen. Das Baguette zuklappen, leicht andrücken und servieren.