Zu Pasta, auf Salat oder beim Tapas-Essen: Garnelen sind super lecker und vielfältig. Wir wollen heute marinierte Garnelen mit Schale grillen, denn auch zur Grillsaison machen die Meeresfrüchte eine super Figur.
Zunächst die Riesengarnelen waschen und in eine Schale geben. Für die Marinade die Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zu den Garnelen geben. Außerdem Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und ebenfalls dazu reiben.
Danach Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls zu den Garnelen geben. Außerdem das Olivenöl dazu gießen, alles gut vermengen und das Ganze für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun den Grill auf mindestens 250 °C vorheizen und die Garnelen mit Schale aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und von jeder Seite für ca. 2-3 Minuten grillen.
Zum Schluss die Riesengarnelen von der Schale befreien, salzen und mit frischer Zitrone servieren.
Bei einem erfolgreichen Grillerchen darf natürlich eine frische Beilage nicht fehlen! Probiere doch mal gegrillte Wassermelone oder eine einfache selbstgemachte Kräuterbutter.