Wer Rhabarber mag, wird diesen Likör lieben! Diesen lecker-fruchtigen Rhabarberlikör zauberst du im Handumdrehen zusammen.
Ein großes Glas mit Deckel oder eine Flasche ca. 10 Minuten auskochen. Den Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in das Gefäß geben.
Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zum Rhabarber geben.
Kardamom zerdrücken und gemeinsam mit dem Zucker ebenfalls in das Gefäß geben.
Alles mit Rum aufgießen und für 4 bis 6 Wochen ziehen lassen. Dabei immer wieder gut schütteln.
Anschließend den Rhabarberlikör durch ein Sieb gießen. Wer möchte gibt den Likör noch einmal durch ein Passiertuch oder einen Kaffeefilter geben.
eat empfiehlt:
"Besonders lecker schmeckt der Rhabarberlikör mit kühlem Prosecco. Die perfekte Erfrischung für den Sommer."