Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erdbeerlasagne
Luftige Erdbeerlasagne mit Schokolade
Panna Cotta Original-Grundrezept
Original Panna Cotta Grundrezept: einfach & cremig
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Rotkäppchen-Kuchen vom Blech
Rotkäppchen-Kuchen vom Blech: So gelingt der saftige Familienliebling im großen Stil
Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt
Joghurtkuchen mit 500 g Joghurt: der schnelle Kuchen für alle Fälle
Druckvorschau:
fruchtige Erdbeerlasagne

Zutaten:

8 Portionen
Für die Pfannkuchen
Für die Creme

Erdbeerlasagne: Fruchtiges Sommerdessert

Bei heißen Temperaturen und einer Menge Sonnenschein sehnen wir uns doch alle nach einem erfrischenden Sommerdessert, oder? Unsere fruchtige Erdbeerlasagne mit Pfannkuchen und süßer Creme kommt da wie gerufen.

Erdbeerlasagne zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Eier und geschmolzene Butter dazugeben. Außerdem die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Butter dazuegeben
Milch dazugeben

Schritt 2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken.

Pfannkuchen ausbacken

Schritt 3

Dann die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Ein paar Erdbeeren für die Deko zur Seite legen. Den Rest anschließend mit dem Zucker pürieren.

Strunk entfernen
Erdbeeren pürieren

Schritt 4

Nun den Magerquark kurz aufschlagen und die Gelatine einrühren. Anschließend 3/4 des Erdbeerpürees unterrühren. Außerdem die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Erdbeerpüree dazugeben
Sahne unterheben

Schritt 5

Jetzt die Erdbeerlasagne stapeln. Zunächst einen Pfannkuchen in eine passende Form legen, etwas Quarkcreme darauf verteilen und mit einem Klecks des restlichen Erdbeerpürees toppen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind.

Quarkmasse dazugeben
Püree veerteilen

Schritt 6

Das fruchtige Sommerdessert zum Schluss noch mit Erdbeeren dekorieren und die weiße Schokolade darüber raspeln. Im Anschluss für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeerlasagne
Fruchtige Erdbeerlasagne

Lust auf noch mehr Sommer? Dann probiere unbedingt auch unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta oder vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 307kcal
Proteine: 13g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 34g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum