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Friss-dich-dumm-Kuchen aus der Springform
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Omas saftiger Walnusskuchen
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Bienenstich mit Paradiescreme
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Gugelhupf ohne Mehl
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Saftiger Mandelkuchen aus der Kastenform
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Nussecken-Kuchen
Nussecken-Kuchen
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Friss-dich-dumm-Kuchen

Zutaten:

1 Blechkuchen
Für den Mürbeteigboden:
Für die Puddingcreme:
Für den Belag:
Für den Guss:

Friss-dich-dumm-Kuchen

Beim Friss-dich-dumm-Kuchen ist der Name einfach Programm. Die Kombi aus fluffigem Mürbeteig, karamellisierten Walnüssen und Zartbitterschokolade ist eben einfach unschlagbar lecker. Stimmst du uns zu?

Friss-dich-dumm-Kuchen backen

Mürbeteig zubereiten

Schritt 1Zutaten vermengen

Für den Mürbeteig in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und braunen Zucker mischen. Ei und die kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben.

Zutaten für Mürbeteig zusammenschütten

Schritt 2Mürbeteig verkneten & kühlen

Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer rechteckigen Platte formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Mürbeteig kneten und kühl stellen

Schritt 3Teig ausrollen

Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.

Mürbeteig auf Backpapier ausrollen und backen

Schritt 4Mürbeteigboden backen

Nun den Mürbeteigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Den fertigen Boden vollständig abkühlen lassen.

Mürbeteigboden mit einer Gabel einstechen
Puddingmasse zubereiten

Schritt 5Pudding kochen

Währenddessen Milch mit Zucker, Vanillepaste und dem Puddingpulver in einem Topf klümpchenfrei verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis die Masse zu Pudding eindickt.

Pudding zubereiten

Schritt 6Butter & Pudding verrühren

Den Pudding etwas abkühlen lassen und dabei häufig durchrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Die Butter unterrühren sobald der Pudding nur noch lauwarm ist.

Butter zum Pudding geben

Schritt 7Kuchenboden einstreichen

Die Puddingmasse auf dem Boden verstreichen.

Puddingmasse auf den Mürbeteigboden streichen
Karamellisierte Walnüsse zubereiten

Schritt 8Walnüsse karamellisieren

Anschließend Butter, Salz und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Walnüsse dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.

Walnüsse für den Friss-dich-dumm-Kuchen karamellisieren

Tipp: In unserem Magazinbeitrag erfährst du alles Wissenswerte übers Walnüsse rösten. Alternativ zur Pfanne geht das auch im Backofen.

Schritt 9Nüsse verteilen

Die karamellisierten Walnüsse auf dem Pudding verteilen und abkühlen lassen.

Karamellisierte Walnüsse auf dem Friss-dich-dumm-Kuchen verteilen
Schokoladenguss zubereiten

Schritt 10Friss-dich-dumm-Kuchen glasieren

Für den Guss die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Zuletzt die flüssige Schokolade in Streifen über den Friss-dich-dumm-Kuchen fließen lassen.

Friss-dich-dumm-Kuchen mit Schokoguss dekorieren
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7207kcal
Proteine: 109g
Fette: 515g
Kohlenhydrate: 543g
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