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Französisches Wildragout

Zutaten:

4 Portionen

Französisches Wildragout mit Kräuterseitlingen

Der letzte Frankreich-Trip hat dich auch kulinarisch inspiriert? Dann haben wir etwas für dich! Frisches Gemüse, zartes Wild und ein guter Schuss Rotwein. Et voilà: Französisches Wildragout. Wir zeigen dir, wie es geht.

Französisches Wildragout mit Kräuterseitlingen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln für französisches Wildragout schneiden

Schritt 2

Dann die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Außerdem die Möhren schälen und ebenfalls grob würfeln sowie die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Strunk entfernen
Möhren schneiden

Schritt 3

Das Wildgulasch mit einem Stück Küchenpapier abtupfen. Einen Bräter mit Öl erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Außerdem leicht salzen.

Fleisch abtupfen
Wildragout anbraten

Schritt 4

Im Anschluss das Gemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die Hitze reduzieren und Tomatenmark sowie Mehl dazugeben.

Gemüse hinzugeben
Mehl zum Binden dazugeben
Mehl sorgt für eine gute Bindung der Soße.

Schritt 5

Nun das Ganze mit Rotwein ablöschen und den Fond dazu gießen. Dann die Gewürze in einen Gewürzbeutel geben und mit in den Bräter geben. Diesen dann abdecken und für 2 - 2½  Stunden schmoren lassen.

Mit Rotwein ablöschen

Tipp: Für unser Wildragout verwenden wir einen Burgunder.

Schritt 6

Wenn das Fleisch weich ist, den Gewürzbeutel herausnehmen und zum Schluss das französische Wildragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Französisches Wildragout
Französisches Wildragout mit Kräuterseitlingen

Zum französischen Wildragout kannst du Semmelknödel, Gnocchi oder ein frisches Baguette servieren.

Gesamtzeit: 3h 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 3h 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 386kcal
Proteine: 43g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 17g
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