Mit Käse schmeckt einfach alles besser! Genau wie unsere französische Zwiebelsuppe. Nachdem die Zwiebeln kurz im Topf angeschwitzt und mit Brühe und Wein aufgefüllt werden, bekommen sie eine leckere Käsehaube.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und auspressen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Lorbeer dazugeben und für 10 Minuten dünsten.
Im Anschluss Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Mit Brühe und Weißwein auffüllen. Alles für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Die französische Zwiebelsuppe in ofenfeste Schalen geben und mit Käse bestreuen. Anschließend für 10 Minuten im Ofen überbacken. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen und hacken.
Zum Schluss die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie und Zitronenabrieb garnieren.