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Französische Zwiebelsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Französische Zwiebelsuppe

Mit Käse schmeckt einfach alles besser! Genau wie unsere französische Zwiebelsuppe. Nachdem die Zwiebeln kurz im Topf angeschwitzt und mit Brühe und Wein aufgefüllt werden, bekommen sie eine leckere Käsehaube.

Französische Zwiebelsuppe kochen

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und auspressen.

Zwiebel schälen
Knoblauch pressen

Schritt 2

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Lorbeer dazugeben und für 10 Minuten dünsten.

Butterschmalz in den Topf geben
Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 3

Im Anschluss Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Mit Brühe und Weißwein auffüllen. Alles für ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Gewürze dazugeben
Brühe dazugießen

Schritt 4

Die französische Zwiebelsuppe in ofenfeste Schalen geben und mit Käse bestreuen. Anschließend für 10 Minuten im Ofen überbacken. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen und hacken.

Französische Zwiebelsuppe einfüllen
Käse auf die Französische Zwiebelsuppe geben

Schritt 5

Zum Schluss die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie und Zitronenabrieb garnieren.

Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 11g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 19g
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