Die altbekannte „Grie Soß" ist eine traditionsreiche Soße aus Frankfurt, die noch heute gern gegessen wird. Falls du auch ein Fan von Frankfurter grüner Soße bist, haben wir hier das passende Rezept für dich und zeigen dir, wie du die Soße ganz einfach und schnell selbst zubereitest.
Für die Frankfurter grüne Soße die Eier für etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit dem Messer fein hacken.
Anschließend die Frankfurter grünen Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Sauerampfer) waschen, trocken schütteln und mit dem Messer sehr fein schneiden.
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Nun Eier und Kräuter zusammen mit Schmand, saurer Sahne, Joghurt und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Zuletzt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken und genießen.
eat empfiehlt:
„Am besten die Frankfurter grüne Soße für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann kann sich das Aroma der Kräuter perfekt entfalten und die Soße erhält eine schöne grüne Farbe."