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Knusprige Forelle aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Forelle aus dem Backofen

Frischer Fisch steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Denn er ist nicht nur sehr gesund und lecker, sondern je nach Rezept auch super easy zubereitet. Knusprige Forelle aus dem Backofen gehört zu unseren Lieblingen und auch du solltest dir diesen leckeren Speisefisch nicht entgehen lassen.

Knusprige Forelle im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Forelle von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

Fisch waschen und trocken tupfen

Schritt 3

Mit einer Küchenschere bis auf die Rückenflosse alle Flossen abschneiden. Fische von innen salzen und pfeffern.

Flossen und ggf. Kiemen vom Fisch abschneiden

Tipp: Für noch mehr Aroma empfehlen wir dir ein hausgemachtes Fischgewürz.

Schritt 4

Nun Olivenöl in eine Schüssel geben. Zitronenschale dazureiben.

Zitronenschale reiben

Schritt 5

Zitrone anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

Zitrone schälen und in Scheiben schneiden

Schritt 6

Forellen mit gewaschenen Kräutern und Zitronenscheiben füllen.

Forelle mit Kräutern und Zitrone füllen

Schritt 7

Anschließend die Fische beidseitig außen mit der Olivenöl-Mischung einstreichen sowie salzen und pfeffern.

Forellen mit der Marinade einstreichen

Schritt 8

Forellen nun für 16-18 Minuten im Backofen knusprig garen. Dabei die Kerntemperatur überprüfen.

Kerntemperatur der Forelle überprüfen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 414kcal
Proteine: 59g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 2g
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