Frischer Fisch steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Denn er ist nicht nur sehr gesund und lecker, sondern je nach Rezept auch super easy zubereitet. Knusprige Forelle aus dem Backofen gehört zu unseren Lieblingen und auch du solltest dir diesen leckeren Speisefisch nicht entgehen lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Forelle von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mit einer Küchenschere bis auf die Rückenflosse alle Flossen abschneiden. Fische von innen salzen und pfeffern.
Tipp: Für noch mehr Aroma empfehlen wir dir ein hausgemachtes Fischgewürz.
Nun Olivenöl in eine Schüssel geben. Zitronenschale dazureiben.
Zitrone anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Forellen mit gewaschenen Kräutern und Zitronenscheiben füllen.
Anschließend die Fische beidseitig außen mit der Olivenöl-Mischung einstreichen sowie salzen und pfeffern.
Forellen nun für 16-18 Minuten im Backofen knusprig garen. Dabei die Kerntemperatur überprüfen.