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Focaccia Barese mit Kirschtomaten

Zutaten:

1 Focaccia Barese

Focaccia Barese mit Kirschtomaten und Oliven

Jetzt wird´s italienisch. Die Focaccia Barese ist gespickt mit aromatischen Kirschtomaten und Oliven ein wahrer Gaumenschmaus. Mit wenigen einfachen Zutaten backst du einen wunderbar fluffiges Fladenbrot, das dir Fernweh bereiten wird. Heiz schon mal den Ofen vor!

Focaccia Barese backen

Schritt 1

Hefewürfel zerbröseln und gemeinsam mit dem Zucker in einem Messbecher mit lauwarmen Wasser geben. Alles mit dem Schneebesen verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.

ucker und frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen

Schritt 2

Garzeit:10 min

Währenddessen Kartoffeln schälen, klein schneiden und anschließend weichkochen. Nun mit einer Kartoffelpresse zum Hefe-Flüssigkeit pressen und verrühren.

Kartoffel in die Hefe-Flüssigkeit pressen

Schritt 3

Ruhezeit:1 h 30 min

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die angerührte Flüssigkeit hineingießen. Nun alles für mindestens 10 Minuten kneten und falten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 60 bis 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Teig zur Kugel formen und ruhen lassen

Schritt 4

Währenddessen den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Anschließend Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Anschließend Salz, Olivenöl und Oregano dazugeben. Alles miteinander in einer separaten Schüssel vermengen.

Kirschtomaten und Oliven mit Öl und Kräutern marinieren

Schritt 5

Den Teig nun auf ein eingeöltes Backblech geben und mit den Fingerspitzen von innen nach außen gleichmäßig in eine runde Form drücken.

Teig mit den Fingerspitzen formen

Tipp: Durch das vorsichtige Drücken mit den Fingern behält der Teig seine Luftigkeit und wird gleichmäßig verteilt.

Schritt 6

Auf dem Teig nun die Tomaten und die Oliven verteilen. Diese mit der Hand leicht in den Teig drücken. die ungebackene Focaccia Barese für weitere 10 bis 15 Minuten gehen lassen.

marinierte Tomaten und oliven auf der Teig verteilen

Schritt 7

Backzeit:20 min

Anschließend im Ofen für 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.  Zum Schluss auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Meersalz und frischen Oregano oder auch Thymian bestreuen.

Focaccia Barese mit Kirschtomaten und Oliven
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2560kcal
Proteine: 79g
Fette: 73g
Kohlenhydrate: 385g
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