Schluss mit lästigem Braten der Fischstäbchen in der Pfanne! Bereitest du Fischstäbchen im Backofen zu, sparst du Fett, sie fallen nicht auseinander und die Panade wird super knusprig. Kombiniert mit etwas Ofengemüse und einem leckeren Kräuterquark-Dip wirst du den Fischstäbchen so nicht mehr widerstehen können.
Zuerst Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten und die Möhren in Stifte schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.
Tipp: Achte darauf, beides nicht zu groß zu schneiden, damit es im Backofen ausreichend durch gart.
Dann Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.
Nun das Gemüse mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl würzen, alles gut vermengen und auf einem Blech verteilen.
Anschließend die gefrorenen Fischstäbchen auf dem Gemüse verteilen und alles für 15-20 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Wende die Fischstäbchen nach ca. 10 Minuten einmal, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
In der Zwischenzeit Joghurt, Magerquark, Senf und TK-Kräuter in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Fischstäbchen aus dem Backofen mit dem Gemüse, Dip und Zitronenspalten servieren.