Dieser Filettopf lässt sich super easy zubereiten und dabei kannst du ihn auch problemlos für den nächsten Tag oder mehrere Gäste vorbereiten. Saftiges Schweinefilet mit Bacon und Champignons in einer cremigen Soße, was will man mehr?
Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch anschließend in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Filetstreifen goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Nun Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend Bacon in Streifen schneiden und in dem Topf anbraten.
Knoblauch, Zwiebeln und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten.
Tomatenmark, Senf, Crème fraîche und Gemüsebrühe in einem Messbecher verrühren und in den Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Gebratene Filetstreifen unterrühren und einmal aufkochen. Den Filettopf noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.