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Filettopf
Filettopf: zartes Schweinefleisch trifft auf deftige Champignon-Sahnesoße
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Filettopf aus dem Backofen ohne Anbraten
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Filettopf

Zutaten:

2 Portionen

Filettopf: schnell, einfach und so lecker!

Dieser Filettopf lässt sich super easy zubereiten und dabei kannst du ihn auch problemlos für den nächsten Tag oder mehrere Gäste vorbereiten. Saftiges Schweinefilet mit Bacon und Champignons in einer cremigen Soße, was will man mehr?

Filettopf zubereiten

Schritt 1Schweinefilet schneiden

Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch anschließend in Streifen schneiden.

Schweinefilet in Streifen schneiden

Schritt 2Filetstreifen anbraten

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Filetstreifen goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Schweinefiletstreifen anbraten

Schritt 3Gemüse schneiden

Nun Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden

Schritt 4Bacon anbraten

Anschließend Bacon in Streifen schneiden und in dem Topf anbraten.

Bacon anbraten

Schritt 5Gemüse anbraten

Knoblauch, Zwiebeln und Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Schritt 6Zutaten vermengen

Tomatenmark, Senf, Crème fraîche und Gemüsebrühe in einem Messbecher verrühren und in den Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Soße mit in den Topf geben und köcheln

Schritt 7Köcheln lassen

Alles einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 8Filettopf aufkochen

Gebratene Filetstreifen unterrühren und einmal aufkochen. Den Filettopf noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Filetstreifen zum Filettopf geben und abschmecken
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 834kcal
Proteine: 72g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 17g
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