Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Druckvorschau:
Festkochende Kartoffeln kochen

Zutaten:

4 Portionen

Festkochende Kartoffeln kochen

Festkochende Kartoffeln zu kochen ist wirklich easy. Im Handumdrehen hast du eine super leckere Beilage zu Fisch, Fleisch oder vegetarischen und veganen Leckereien. Und so geht's:

Festkochende Kartoffeln kochen

Schritt 1Kartoffeln schälen

Die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder Messer schälen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2Kartoffeln ins Wasser geben

Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Kartoffeln dazugeben.

Kartoffeln in einen Topf geben

Tipp: Die Kartoffeln sollten dabei komplett mit Wasser bedeckt sein.

Schritt 3Salz dazugeben

Das Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Salz dazugeben

Schritt 4Kartoffeln kochen

Die festkochenden Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen lassen.

Tipp: Überprüfe mit einem Spieß, ob die Kartoffeln gar sind. Rutscht die Kartoffel leicht herunter, dann sind sie fertig.

Schritt 5Servieren!

Die fertigen Kartoffeln abgießen und nach Belieben weiter verarbeiten oder mit Petersilie servieren.

festkochende Kartoffeln
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 183kcal
Proteine: 5g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum