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Fenchelrisotto mit Lachs

Zutaten:

4 Portionen

Fenchelrisotto mit Lachs und Limette

Fenchel: Man liebt ihn oder hasst ihn. Wenn du zu ersterem gehörst, dann solltest du dir unser Fenchelrisotto nicht entgehen lassen! Wir kombinieren die Heilpflanze mit Karotten und Limette und braten Lachsfilets dazu!

Fenchelrisotto mit Lachs und Limette zubereiten

Schritt 1

Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Das Grün vom Fenchel abschneiden, Strunk entfernen und ebenfalls Streifen schneiden.

Grün vom Fenchel abschneiden
Fenchel in Streifen schneiden

Schritt 2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel und Karotte darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft ablöschen.

Limettensaft zum Gemüse geben

Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf auslassen und Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. 

Risotto umrühren

Schritt 4

Weißwein dazugießen und ständig rühren. Danach die warme Brühe nach und nach dazugeben. Ist der Fond verkocht, wieder eine Kelle Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist. 

Gemüsebrühe zum Risotto geben
Risotto umrühren

Schritt 5

Lachsfilet in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren das Fenchelgemüse dazugeben und alles mit geriebenem Emmentaler vermischen. Fenchelrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs anrichten.

Gemüse zum Risotto geben
Fenchel und Käse unterrühren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 824kcal
Proteine: 36g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 85g
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