Feldsalat ist dir zu öde? Nicht mit unserem leckeren Kartoffeldressing! Das sämige Dressing mit den würzigen Speckstreifen macht sich wirklich super auf dem frischen Feldsalat. Die angerösteten Pinienkerne sorgen für den Extra-Crunch.
Für den Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speck zuerst den Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Pinienkerne mit in die Pfanne geben und kurz mit rösten.
Danach die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit 1TL Salz kochen bis sie anfangen zu zerfallen.
Für das Kartoffeldressing die Brühe mit dem Essig, Senf und Honig in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend langsam das Öl einrühren.
Wenn die Kartoffeln fertiggekocht sind, diese abgießen und mit zum Dressing geben. Entweder kräftig verrühren oder den Pürierstab nutzen. Apfelsaft dazu gießen und verrühren.
Das Kartoffeldressing mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Feldsalat heben. Zum Schluss den Speck und die Pinienkerne darüber geben.