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Faltenbrot mit Kräutern und Knoblauch

Zutaten:

1 Faltenbrot
Für den Hefeteig
Für die Kräuterbutter

Faltenbrot mit Kräutern und Knoblauch

Fluffig, saftig, toll anzusehen und super lecker. So lässt sich unser Faltenbrot mit Kräutern und Knoblauch beschreiben. Es schmeckt pur oder als Beilage beim Grillen. Wir zeigen dir, wie du das Zupfbrot ganz einfach nachbacken kannst.

Faltenbrot mit Kräutern und Knoblauch backen

Schritt 1

Für den Hefeteig die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Olivenöl und Hefewasser geben.

Hefe zum Mehl geben

Schritt 2

Dann den Teig für ca. 6 bis 8 Minuten geschmeidig kneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Währenddessen die Kräuterbutter zubereiten. Dafür die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 4

Nun Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Kräuter und eine Prise Salz zur zimmerwarmen Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazu pressen und alles gut verrühren.

Knoblauch zur Butter pressen

Schritt 5

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig rechteckig ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.

Kräuterbutter verteilen

Schritt 6

Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider den Teig in gleichmäßige, lange Streifen schneiden. Die Streifen anschließend aufrollen.

Teig für Faltenbrot mit Kräutern und Knoblauch teilen
Teig aufrollen

Schritt 7

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigstreifen in Falten gelegt hochkant in der Form anordnen. Das Faltenbrot nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Teig in der Form stapeln

Schritt 8

Garzeit:35 min

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Faltenbrot mit Kräutern und Knoblauch ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3027kcal
Proteine: 57g
Fette: 146g
Kohlenhydrate: 372g
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