Das war schon bei Oma lecker: Falscher Hase aus der Kastenform. Unser Hackbraten mit gekochten Eiern ist super leicht zubereitet und schmeckt mindestens genauso gut wie bei Großmutter.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier für 6 Minuten kochen lassen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zum Fleisch geben.
Eier, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer sowie Gewürze ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
Nun die Hackfleischmasse in die Kastenform geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die gekochten Eier in die Mulde drücken und mit Hackmasse bedecken. Den falschen Hasen in der Kastenform dann für 45-50 Minuten in den Ofen schieben.
Den Hackbraten schließlich aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und servieren.