Ein echter Leckerbissen auf der Kaffeetafel ist diese Biskuitrolle mit Erdbeeren. Sie sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch umwerfend gut. So machst du die fluffige Erdbeerrolle mit Quark, Biskuit und frischen Erdbeeren ganz einfach selber:
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß beginnt schaumig zu werden, die Hälfte des Zuckers hineingeben und alles in 2-3 Minuten schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Außerdem Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen und dazugeben. Danach alles in ca. 5 Minuten dick cremig aufschlagen.
Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter das Eiweiß heben. Mehl darüber sieben und ebenfalls sehr vorsichtig unterheben, so dass eine fluffige Masse entsteht.
Danach den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 7-10 Minuten backen, bis es leicht Farbe bekommt. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach dem Backen den Biskuit sofort mit einem weiteren Backpapier wenden und das obere Backpapier abziehen. Biskuit mit Zucker bestreuen, ein sauberes Geschirrtuch darauflegen und dann erneut wenden. Anschließend sofort von der kurzen Seite aus einrollen und so auskühlen lassen.
Zuletzt die Erdbeeren auf der Creme verteilen und die Rolle schließlich einrollen. Erdbeerrolle mit Sahnetuffs und den übrigen Erdbeeren dekorieren und zuletzt mit Puderzucker bestreuen.