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rosa Entenbrust in der Pfanne braten

Zutaten:

2 Portionen

Entenbrust in der Pfanne saftig rosa braten

Heute gibt es saftig-rosa gebratene Entenbrust aus der Pfanne. Damit die Entenbrust besonders knusprig und lecker wird, gibt es ein paar Tricks. Wir verraten dir in diesem Rezept, worauf es beim Entenbrustbraten ankommt!

Entenbrust in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Die Entenbrüste abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und beidseitig salzen.

Fett entfernen

Schritt 2

Danach Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten, anschließend wenden, Rosmarinzweig zugeben und die Entenbrust ca. 5 Minuten weiter braten, bis sie saftig-rosa ist.

Entenbrust in der kalten Pfanne erhitzen
Rosmarin in die Pfanne geben

Tipp: Durch das langsame Erhitzen der Entenbrust, tritt das Fett gleichmäßig aus und die Entenbrust wird nicht nur saftig-rosa, sondern auch noch schön knusprig. Da die Entenbrust genug Fett hat, benötigst du kein zusätzliches Fett zum Braten.

Schritt 3

Währenddessen Schalotte und Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.

Äpfel würfeln

Schritt 4

Ist die Entenbrust fertig, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Entenbrust pfeffern

Tipp: Wenn du dir nicht sicher bist, ob deine Entenbrust in der Pfanne rosa gebraten ist, kannst du die Kerntemperatur messen. Eine rosa Entenbrust erreichst du bei einer Kerntemperatur von 65 °C. Zum Ruhen kannst du die Entenbrust einfach auf einen Teller oder ein Brett legen. Du musst sie nicht einwickeln, denn nur so bleibt sie schön knusprig.

Schritt 5

Nun die Schalotte und Äpfel im Entenfett anschwitzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und warmhalten.

Apfel und Schalotte in Pfanne geben
Sauce ablöschen

Schritt 6

Abschließend die Entenbrust in Tranchen schneiden und mit der Soße anrichten.

Entenbrust aufschneiden

eat empfiehlt:

„Bei uns findest du noch mehr leckere Soßen zu Entenbrust. Möchtest du keine Soße dazu reichen, kannst du das ausgetretene Fett auch anderweitig verwenden. Fülle es in ein Glas und lagere es im Kühlschrank. Das so entstandene Entenschmalz kannst du super zum Anbraten verwenden.“

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 3min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 773kcal
Proteine: 67g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 22g
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