Heute gibt es saftig-rosa gebratene Entenbrust aus der Pfanne. Damit die Entenbrust besonders knusprig und lecker wird, gibt es ein paar Tricks. Wir verraten dir in diesem Rezept, worauf es beim Entenbrustbraten ankommt!
Die Entenbrüste abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und beidseitig salzen.
Danach Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten, anschließend wenden, Rosmarinzweig zugeben und die Entenbrust ca. 5 Minuten weiter braten, bis sie saftig-rosa ist.
Währenddessen Schalotte und Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
Ist die Entenbrust fertig, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Nun die Schalotte und Äpfel im Entenfett anschwitzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und warmhalten.
Abschließend die Entenbrust in Tranchen schneiden und mit der Soße anrichten.
eat empfiehlt:
„Bei uns findest du noch mehr leckere Soßen zu Entenbrust. Möchtest du keine Soße dazu reichen, kannst du das ausgetretene Fett auch anderweitig verwenden. Fülle es in ein Glas und lagere es im Kühlschrank. Das so entstandene Entenschmalz kannst du super zum Anbraten verwenden.“