Gute Küche kann so einfach sein! Unser einfaches Porree-Gemüse ist der Beweis dafür. Im Rezept zeigen wir dir, wie du den würzigen Lauch in einer cremigen Sauce zubereiten kannst. Dieses Gericht ist die perfekte Gemüsebeilage an kalten Tagen.
Als Erstes den Porree gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
Tipp: Achte beim Kauf des Porrees darauf, dass die Blätter fest und die Wurzeln weiß sowie leicht feucht sind. So stimmt die Qualität. Übrigens schmeckt Porree je nach Erntezeit unterschiedlich. Im Frühjahr eher mild und im Winter schärfer.
Als Nächstes Butterschmalz in der Pfanne auslassen und den Porree darin für ca. 3 Minuten anbraten.
Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmand und die Sahne einrühren. Erneut abschmecken und servieren.