Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Porreegemüse DDR-Rezept
Porreegemüse DDR-Rezept
Porreegemüse mit Mehlschwitze nach Omas Rezept
Porreegemüse mit Mehlschwitze nach Omas Rezept
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Maiskolben im Ofen.
Maiskolben im Ofen zubereiten
Druckvorschau:
Einfaches Porree-Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Einfaches Porree-Gemüse

Gute Küche kann so einfach sein! Unser einfaches Porree-Gemüse ist der Beweis dafür. Im Rezept zeigen wir dir, wie du den würzigen Lauch in einer cremigen Sauce zubereiten kannst. Dieses Gericht ist die perfekte Gemüsebeilage an kalten Tagen.

Einfaches Porree-Gemüse zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Porree gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.

Porree schneiden

Tipp: Achte beim Kauf des Porrees darauf, dass die Blätter fest und die Wurzeln weiß sowie leicht feucht sind. So stimmt die Qualität. Übrigens schmeckt Porree je nach Erntezeit unterschiedlich. Im Frühjahr eher mild und im Winter schärfer.

Schritt 2

Als Nächstes Butterschmalz in der Pfanne auslassen und den Porree darin für ca. 3 Minuten anbraten.

Porree in Pfanne geben

Schritt 3

Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Einfaches Porree-Gemüse würzen
Einfaches Porree-Gemüse mit Brühe aufgießen

Schritt 4

Zum Schluss den Schmand und die Sahne einrühren. Erneut abschmecken und servieren.

Schmand zum einfchen Porree-Gemüse geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 166kcal
Proteine: 7g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum