Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spargelauflauf
Vegetarischer Spargelauflauf mit Kartoffeln
Kaisergemüse-Auflauf
Schneller Kaisergemüse-Auflauf mit TK-Gemüse: einfach & lecker
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher topdown
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Druckvorschau:
Einfacher vegetarischer Spargelauflauf

Zutaten:

2 Portionen

Einfacher vegetarischer Spargelauflauf

Wenn es in der Spargelzeit mal ganz unkompliziert sein soll, dann wirst du dankbar sein für diesen einfachen vegetarischen Spargelauflauf. Die wenigen Zutaten hast du schnell vorbereitet und in die Auflaufform geschichtet. Den Rest übernimmt dann der Ofen für dich und schon hast du leckeren überbackenen Spargel!

Einfachen vegetarischen Spargelauflauf zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel schälen
Spargel schneiden

Schritt 2

Danach den Spargel im Salzwasser 3 Minuten vorkochen.

Spargel vorkochen

Tipp: In der Zwischenzeit kannst du den Backofen schon mal auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Für die Soße Sahne mit dem Eigelb verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb zur Sahne geben
Soße pfeffern

Schritt 4

Anschließend eine Auflaufform leicht einfetten, den Spargel mit der Sahne in die Form geben und die Butter in Flocken darüber verteilen.

Spargel mit Sahne begießen
Butterflocken über Spargel verteilen

Schritt 5

Zum Schluss den vegetarischen Spargelauflauf mit dem Käse bestreuen und im Ofen 20 Minuten backen.

Spargel mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 583kcal
Proteine: 16g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum