Es sind zwar keine Erdbeeren drin, aber es sind Erdbeeren oben drauf. Der fluffige Biskuitboden ist im Handumdrehen gebacken und bereit für leckere rote Erdbeeren. Unseren einfachen Erdbeerboden solltest du unbedingt für deinen nächsten Erdbeerkuchen backen.
Zuerst eine Obstbodenform gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser 6-8 Minuten schaumig schlagen.
Nun Mehl und Backpulver zu der Eimasse sieben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren und in die Obstbodenform füllen. Den einfachen Erdbeerboden auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Zuletzt den fertigen Biskuitboden etwas abkühlen lassen, aus der Backform stürzen und vor der Weiterverwendung komplett auskühlen lassen.