Hier gehen Schoko-Träume in Erfüllung! Denn fluffiger Schokobiskuit trifft auf eine intensiv süße Schokosahne-Creme. Wir zeigen dir, wie du diese einfache, aber unfassbar leckere Schokosahnetorte nachbacken kannst!
Zuerst die Schoko-Sahne-Creme zubereiten. Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken und in eine Rührschüssel geben.
Die Sahne in einem Topf kurz köcheln lassen und über die gehackte Schokolade fließen lassen. Ca. 3 Minuten ruhen lassen.
Mit einem Schneebesen langsam von außen nach innen verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Schokosahne mit etwas Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Währenddessen den Biskuitboden zubereiten. Dafür den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis ein schnittfester Eischnee entsteht.
Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 2 EL kaltem Wasser sehr schaumig aufschlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und behutsam unterrühren.
Den restlichen Eischnee unterheben.
Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Schokobiskuit durchgebacken ist.
Den abgekühlten Schokoboden mit einem Messer behutsam vom Springformrand lösen und waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.
Die kalte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
Um den unteren Schokoboden einen Tortenring stellen und ¼ der Creme darauf verstreichen.
Anschließend den mittleren Boden auflegen und nochmals mit ¼ der Creme bestreichen. Die Torte mit dem oberen Boden bedecken.
Dann den Tortenring abnehmen und die Torte mit der Hälfte der übrigen Schokosahne einstreichen.
Die restliche Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen und die einfache Schokosahnetorte mit 12 gleich großen Tupfen dekorieren. Jeweils eine Erdbeere auf einen Sahnetupfen legen. Die Schokoraspeln darüber streuen und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.