Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Biskuitboden für ein Backblech
Biskuitboden für ein Backblech
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Fluffiger Russischer Zupfkuchen nach Omas Rezept
Russischer Zupfkuchen
Kuchen ohne backen mit Keksboden und Rote Grütze
Kuchen ohne Backen mit Keksboden: schnell & einfach
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Einfache Schokosahnetorte

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für die Schoko-Sahne-Creme
Für die Biskuitböden
Für die Deko

Einfache Schokosahnetorte

Hier gehen Schoko-Träume in Erfüllung! Denn fluffiger Schokobiskuit trifft auf eine intensiv süße Schokosahne-Creme. Wir zeigen dir, wie du diese einfache, aber unfassbar leckere Schokosahnetorte nachbacken kannst!

Einfache Schokosahnetorte backen

Schritt 1

Zuerst die Schoko-Sahne-Creme zubereiten. Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken und in eine Rührschüssel geben.

Schokolade hacken

Schritt 2

Die Sahne in einem Topf kurz köcheln lassen und über die gehackte Schokolade fließen lassen. Ca. 3 Minuten ruhen lassen.

Sahne darüber gießen

Schritt 3

Mit einem Schneebesen langsam von außen nach innen verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Schokosahne mit etwas Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Sahne und Schokolade verrühren
Biskuitböden backen

Schritt 4

Währenddessen den Biskuitboden zubereiten. Dafür den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 6

Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen bis ein schnittfester Eischnee entsteht.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 7

Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 2 EL kaltem Wasser sehr schaumig aufschlagen und die Hälfte des Eischnees unterheben.

Eischnee unterrühren

Schritt 8

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und behutsam unterrühren.

Mehl sieben

Schritt 9

Den restlichen Eischnee unterheben.

Eischnee unterrühren

Schritt 10

Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Schokobiskuit durchgebacken ist.

Biskuit backen
Einfache Schokosahnetorte schichten

Schritt 11

Den abgekühlten Schokoboden mit einem Messer behutsam vom Springformrand lösen und waagerecht in drei gleich hohe Böden teilen.

Biskuitböden dritteln

Schritt 12

Die kalte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.

Sahnesteif dazugeben

Schritt 13

Um den unteren Schokoboden einen Tortenring stellen und ¼ der Creme darauf verstreichen.

Creme auf der Schokosahnetorte verstreichen

Schritt 14

Anschließend den mittleren Boden auflegen und nochmals mit ¼ der Creme bestreichen. Die Torte mit dem oberen Boden bedecken.

Boden auflegen
Creme verstreichen

Schritt 15

Dann den Tortenring abnehmen und die Torte mit der Hälfte der übrigen Schokosahne einstreichen.

Schokosahnetorte einstreichen

Schritt 16

Die restliche Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen und die einfache Schokosahnetorte mit 12 gleich großen Tupfen dekorieren. Jeweils eine Erdbeere auf einen Sahnetupfen legen. Die Schokoraspeln darüber streuen und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6564kcal
Proteine: 116g
Fette: 424g
Kohlenhydrate: 573g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum