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Eierlikörkuchen aus der Kastenform
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Ameisenkuchen mit Eierlikör
Ameisenkuchen mit Eierlikör
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Eierlikörkuchen

Zutaten:

1 Gugelhupfform (Ø 22 cm)

Omas Eierlikörkuchen: saftig und fluffig

Hast du auch eine "Eierlikör-Oma"? 👵 Dann bist du bestimmt schon einmal in den Genuss eines frischen, saftigen Eierlikörkuchens gekommen. Unser Rezept wird garantiert locker und saftig. Damit machst du ihr eine Riesenfreude.

Eierlikörkuchen backen

Schritt 1Kuchenmasse zubereiten

Als Erstes eine Gugelhupfform sehr gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 2Eierlikör und Öl hinzufügen

Als Nächstes das Rapsöl und den Eierlikör unterrühren.

Eierlikör & Öl zum Teig geben

Schritt 3Mehl einsieben

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 4Eierlikörkuchen backen

Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Eierlikörkuchen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und vor dem Lösen aus der Form etwas abkühlen lassen.

Teig für Eierlikörkuchen in Gugelhupfform geben

Schritt 5Kuchen mit Puderzucker verfeinern

Den Eierlikörkuchen vor dem Servieren mit Hilfe eines Siebs mit etwas Puderzucker bestäuben.

Eierlikörkuchen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4639kcal
Proteine: 65g
Fette: 273g
Kohlenhydrate: 440g
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