Hast du auch eine "Eierlikör-ist-mein-Lieblingsaroma-Oma"? 👵 Dann wirst du sicherlich schon in den Genuss eines frischen und saftigen Eierlikörkuchens gekommen sein. Und wenn dem nicht so ist, dreh den Spieß doch mal um und überrasche deine Omi mit einem selbstgebackenen Eierleikörkuchen. Unser Rezept wird garantiert schön fluffig und saftig. Damit wirst du ihr, eine riesige Freude machen.
Als Erstes eine Gugelhupfform sehr gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier mit Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Als Nächstes das Rapsöl und den Eierlikör unterrühren.
Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Eierlikörkuchen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und vor dem Lösen aus der Form etwas abkühlen lassen.
Den Eierlikörkuchen vor dem Servieren mit Hilfe eines Siebs mit etwas Puderzucker bestäuben.