Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierlikörkuchen aus der Kastenform
Eierlikörkuchen aus der Kastenform: schnell & saftig
Eierlikörkuchen
Klassischer saftiger Eierlikörkuchen von Oma
Stück Eierlikörkuchen vom Blech
Omas Saftiger Eierlikörkuchen vom Blech
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Eierlikör-Käsekuchen nach Omas Rezept
Eierlikör-Käsekuchen nach Omas Rezept
Ameisenkuchen mit Eierlikör
Ameisenkuchen mit Eierlikör
Druckvorschau:
Eierlikörkuchen mit Butter

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Teig
Für die Tränke
Für den Guss

Eierlikörkuchen mit Butter

Eierlikörkuchen ist ja an sich schon super lecker - aber mit Butter verfeinert ist er wirklich unwiderstehlich gut! Schön fluffig, saftig und schokoladig. Appetit bekommen?

Eierlikörkuchen mit Butter zubereiten

Schritt 1

Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 3

Die Butter mit Vanillemark und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Butter und Zucker cremig aufschlagen

Schritt 4

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 5

Den Eierlikör einrühren.

Eierlikör unterrühren

Schritt 6

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl einsieben

Schritt 7

Backzeit:1 h

Den Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Stäbchen prüfen ob der Kuchen fertig ist.

Eierlikörkuchen-Teig in die Form füllen

Schritt 8

Den heißen Kuchen noch in der Form mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit dem Eierlikör einpinseln. Vor dem Herauslösen aus der Form den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Eierlikörkuchen einstechen
Eierlikör über den Kuchen geben

Schritt 9

Für den Guss die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Wärmezufuhr schmelzen.

Schokolade klein hacken
Butter und Schokolade schmelzen

Schritt 10

Den Guss über den Eierlikörkuchen gießen und kurz abkühlen lassen.

Eierlikörkuchen mit Butter
Eierlikörkuchen mit Butter
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5323kcal
Proteine: 78g
Fette: 297g
Kohlenhydrate: 509g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum