Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruschetta aus dem Thermomix®
Bruschetta aus dem Thermomix®
Original Bruschetta
Bruschetta Rezept
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
Bruschetta selber machen
Bruschetta selber machen
Druckvorschau:
Dreierlei Bruschetta-Varianten

Zutaten:

4 Portionen
Für den Tomate-Basilikum-Salat:
Für das Oliven-Pesto:
Für die Ziegenkäse-Creme:
Außerdem für Bruschetta:

Dreierlei Bruschetta-Varianten

Erfrischend lecker mit Tomaten, cremig aromatisch mit Ziegenfrischkäse und würzig markant mit Oliven - das sind unsere dreierlei Bruschetta Varianten! In diesem Bruschetta Rezept erfährst du, wie sie zubereitet werden und bekommst noch mehr italienische Inspiration für ein ganzes Menü.

Dreierlei Bruschetta zubereiten

Für den Tomate-Basilikum-Salat:

Schritt 1

Zuerst Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Tomaten schneiden

Schritt 2

Dann Basilikum waschen und die Blätter zu den Tomaten klein zupfen.

Basilikum dazu zupfen

Schritt 3

Zum Schluss Olivenöl und Balsamico Creme dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Olivenöl dazugeben
Balsamico Creme dazugeben
Für das Oliven-Pesto:

Schritt 4

Oliven und Kapern aus dem Glas nehmen und trocken tupfen. Danach sehr fein hacken und in eine zweite Schüssel geben.

Oliven & Kapern hacken

Schritt 5

Dann den Senf hinzufügen, Knoblauch schälen und dazu pressen. Olivenöl dazu geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch dazu pressen
Olivenöl dazugeben
Für die Ziegenkäse-Creme:

Schritt 6

Zunächst Ziegenfrischkäse und Honig in eine dritte Schüssel geben.

Honig zum Ziegenfrischkäse geben

Schritt 7

Anschließend Rosmarin waschen und fein hacken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten scheiden.

Rosmarin dazugeben

Tipp: Statt Feigen kannst du auch anderes Obst wie Weintrauben oder Erdbeeren mit der Ziegenfrischkäse-Creme kombinieren. Oder du toppst sie mit gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Aubergine.

Dreierlei Bruschetta anrichten:

Schritt 8

Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln.

Ciabatta schneiden
Ciabatta mit Olivenöl bestreichen

Schritt 9

Danach die Ciabattascheiben in einer Grillpfanne leicht anrösten.

Ciabatta anrösten

Tipp: Bist du ein Fan von Knoblauch, dann bereite das Bruschetta klassisch zu, indem du nach dem Anrösten noch eine Knoblauchzehe über die Ciabattascheiben reibst.

Schritt 10

Nun die Bruschetta-Scheiben mit dem Tomaten-Basilikum-Salat, Oliven-Pesto und Ziegenkäse-Creme mit Feigen belegen.

Bruschetta belegen
Zum Schluss kannst du das dreierlei Bruschetta auch noch mit frischen Kräutern dekorieren.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 487kcal
Proteine: 10g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum