Erfrischend lecker mit Tomaten, cremig aromatisch mit Ziegenfrischkäse und würzig markant mit Oliven - das sind unsere dreierlei Bruschetta-Varianten! In diesem Rezept erfährst du, wie sie zubereitet werden und bekommst noch mehr italienische Inspiration für ein ganzes Menü.
Zuerst Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.
Dann Basilikum waschen und die Blätter zu den Tomaten klein zupfen.
Zum Schluss Olivenöl und Balsamico Creme dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Oliven und Kapern aus dem Glas nehmen und trocken tupfen. Danach sehr fein hacken und in eine zweite Schüssel geben.
Dann den Senf hinzufügen, Knoblauch schälen und dazu pressen. Olivenöl dazu geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zunächst Ziegenfrischkäse und Honig in eine dritte Schüssel geben.
Anschließend Rosmarin waschen und fein hacken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten scheiden.
Tipp: Statt Feigen kannst du auch anderes Obst wie Weintrauben oder Erdbeeren mit der Ziegenfrischkäse-Creme kombinieren. Oder du toppst sie mit gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Aubergine.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln.
Danach die Ciabattascheiben in einer Grillpfanne leicht anrösten.
Tipp: Bist du ein Fan von Knoblauch, dann bereite das Bruschetta klassisch zu, indem du nach dem Anrösten noch eine Knoblauchzehe über die Ciabattascheiben reibst.
Nun die Bruschetta-Scheiben mit dem Tomaten-Basilikum-Salat, Oliven-Pesto und Ziegenkäse-Creme mit Feigen belegen.