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Dreierlei Bruschetta-Varianten

Zutaten:

4 Portionen
Für den Tomate-Basilikum-Salat:
Für das Oliven-Pesto:
Für die Ziegenkäse-Creme:
Außerdem für Bruschetta:

Dreierlei Bruschetta-Varianten

Erfrischend lecker mit Tomaten, cremig aromatisch mit Ziegenfrischkäse und würzig markant mit Oliven - das sind unsere dreierlei Bruschetta-Varianten! In diesem Rezept erfährst du, wie sie zubereitet werden und bekommst noch mehr italienische Inspiration für ein ganzes Menü.

Dreierlei Bruschetta-Varianten zubereiten

Für den Tomate-Basilikum-Salat:

Schritt 1

Zuerst Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Tomaten schneiden

Schritt 2

Dann Basilikum waschen und die Blätter zu den Tomaten klein zupfen.

Basilikum dazu zupfen

Schritt 3

Zum Schluss Olivenöl und Balsamico Creme dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Olivenöl dazugeben
Balsamico Creme dazugeben
Für das Oliven-Pesto:

Schritt 4

Oliven und Kapern aus dem Glas nehmen und trocken tupfen. Danach sehr fein hacken und in eine zweite Schüssel geben.

Oliven & Kapern hacken

Schritt 5

Dann den Senf hinzufügen, Knoblauch schälen und dazu pressen. Olivenöl dazu geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch dazu pressen
Olivenöl dazugeben
Für die Ziegenkäse-Creme:

Schritt 6

Zunächst Ziegenfrischkäse und Honig in eine dritte Schüssel geben.

Honig zum Ziegenfrischkäse geben

Schritt 7

Anschließend Rosmarin waschen und fein hacken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten scheiden.

Rosmarin dazugeben

Tipp: Statt Feigen kannst du auch anderes Obst wie Weintrauben oder Erdbeeren mit der Ziegenfrischkäse-Creme kombinieren. Oder du toppst sie mit gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Aubergine.

Dreierlei Bruschetta anrichten:

Schritt 8

Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einpinseln.

Ciabatta schneiden
Ciabatta mit Olivenöl bestreichen

Schritt 9

Danach die Ciabattascheiben in einer Grillpfanne leicht anrösten.

Ciabatta anrösten

Tipp: Bist du ein Fan von Knoblauch, dann bereite das Bruschetta klassisch zu, indem du nach dem Anrösten noch eine Knoblauchzehe über die Ciabattascheiben reibst.

Schritt 10

Nun die Bruschetta-Scheiben mit dem Tomaten-Basilikum-Salat, Oliven-Pesto und Ziegenkäse-Creme mit Feigen belegen.

Bruschetta belegen
Zum Schluss kannst du das dreierlei Bruschetta auch noch mit frischen Kräutern dekorieren.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 487kcal
Proteine: 10g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 62g
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