Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Omas Gurkensalat süß-sauer
Omas Gurkensalat süß-sauer
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Chinesischer Gurkensalat
Chinesischer Gurkensalat
Gurkensalat mit Dill
Schneller Gurkensalat mit Dill und roten Zwiebeln
Druckvorschau:
Dänischer Gurkensalat

Zutaten:

4 Portionen

Dänischer Gurkensalat

Dänischer Gurkensalat besticht durch seine süß-saure Note. Diese erlangt er durch die Kombination aus Essig und Zucker. Der erfrischende Salat ist der perfekte Begleiter für dein nächstes Picknick oder eine Grillfete.

Dänischen Gurkensalat zubereiten

Schritt 1Gurken schneiden

Zuerst die Gurken waschen, deren Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

Gurke in Scheiben schneiden

Schritt 2Dressing anrühren

Zucker, Essig sowie Wasser verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Kräuter unterrühren.

Dressing anrühren

Schritt 3Dressing dazugeben

Die Marinade zu den Gurken geben, alles gründlich vermengen und den Dänischen Gurkensalat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dressing über Gurken-Scheiben gießen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum