Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Druckvorschau:
Crunchy Kartoffelsalat

Zutaten:

4 Portionen

Knuspriger Kartoffelsalat: Crunchy & lecker

Hast du Lust auf eine neue Variante von Kartoffelsalat? Hier kommt das passende Rezept zum aktuellen Social-Media-Trend: Crunchy Kartoffelsalat. Der ist mit knusprigen Kartoffeln und knackigem Gemüse ein absolutes Genusserlebnis.

Crunchy Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 200 °C  Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeldrillinge gründlich waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

Hinweis: Als Drillinge bezeichnet man kleine Pellkartoffeln.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Frühlingszwiebel waschen. Gurke in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Zwiebel schneiden
Gurke schneiden
Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 4

Schnittlauch und Dill fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

Dill und Schnittlauch schneiden

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Apfelessig würzen und ziehen lassen.

Salat mit Essig würzen

Schritt 6

Die gekochten Drillinge abgießen und auf einem Backblech verteilen. Im Anschluss mit einem Glas platt drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Bratkartoffelgewürz bestreuen und im Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.

Drillinge mit Glas auf Backbleck zerdrücken
Kartoffeln salzen
Kartoffeln im Ofen backen

Hinweis: Da die gekochten Kartoffeln zerdrückt werden, wird der crunchy Kartoffelsalat auch als "Smashed Potato Salad" bezeichnet.

Schritt 7

Olivenöl, Joghurt, Mayonnaise und Senf zu den Gurken geben und gut vermischen.

Salat mit Olivenöl würzen
Salat mit Mayonaise würzen
Salat mit Senf würzen

Schritt 8

Die fertig gebackenen Kartoffeln mit in die Schüssel geben und verrühren.

Gebackene Kartoffeln in Salatschüssel geben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 8g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum