Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zitronen-Tiramisu: leicht & lecker
Zitronen-Tiramisu: diese fruchtige Variante schmeckt erfrischend, leicht & lecker
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Tiramisu im Glas: verführerisches Dessert mit frischen Erdbeeren & Löffelbiskuit
Matcha Tiramisu
Matcha Tiramisu
Druckvorschau:
Crinkle Cake angeschnitten

Zutaten:

1 Auflaufform (ca. 20 cm x 25 cm)
Für den Teig
Für die Füllung
Für den Sirup
Für das Topping

Crinkle Cake

Kennst du schon Crinkle Cake? Uns erinnert der Kuchen aus Filoteig, cremiger Füllung und Sirup-Pistazien-Topping etwas an Baklava. Dieses süße Dessert solltest du dir nicht entgehen lassen!

Crinkle Cake backen

Schritt 1Filoteig falten

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform dünn einfetten. Die Filoteigblätter raffen und in die Auflaufform legen.

Strudelteig falten

Schritt 2Butter schmelzen

Die Teigblätter im Ofen auf mittlerer Schiene 6 Minuten vorbacken. Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen.

Butter auslassen

Schritt 3Flüssige Butter verteilen

Die flüssige Butter gleichmäßig über die Teigblätter gießen und für weitere 6 Minuten backen.

Butter darüber geben

Schritt 4Cremefüllung zubereiten

In der Zeit die Cremefüllung zubereiten. Dafür Sahne, Kondensmilch, Zimt, Vanillepaste und Eier mit einem Schneebesen verrühren.

Ei dazugeben

Schritt 5Crinkle Cake fertigbacken

Backzeit:30 min

Den Sahneguss nun auf die Teigblätter geben und den Crinkle Cake im unteren Drittel des Ofens für ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.

Masse über den Crinkle Cake gießen

Schritt 6Sirup zubereiten

Für den Sirup alle Zutaten in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Für den Sirup die Zitrone in den Topf geben.

Schritt 7Crinkle Cake dekorieren

Den noch warmen Crinkle Cake mit Sirup übergießen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Sirup darüber geben
Crinkle Cake dekorieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 13min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3475kcal
Proteine: 67g
Fette: 196g
Kohlenhydrate: 359g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum