Kennst du schon Crinkle Cake? Uns erinnert der Kuchen aus Filoteig, cremiger Füllung und Sirup-Pistazien-Topping etwas an Baklava. Dieses süße Dessert solltest du dir nicht entgehen lassen!
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform dünn einfetten. Die Filoteigblätter raffen und in die Auflaufform legen.
Die Teigblätter im Ofen auf mittlerer Schiene 6 Minuten vorbacken. Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen.
Die flüssige Butter gleichmäßig über die Teigblätter gießen und für weitere 6 Minuten backen.
In der Zeit die Cremefüllung zubereiten. Dafür Sahne, Kondensmilch, Zimt, Vanillepaste und Eier mit einem Schneebesen verrühren.
Backzeit:30 min
Den Sahneguss nun auf die Teigblätter geben und den Crinkle Cake im unteren Drittel des Ofens für ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.
Für den Sirup alle Zutaten in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den noch warmen Crinkle Cake mit Sirup übergießen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.