Sommer in flüssiger Form: Aus frischem Mangold und leckerem Parmesan zauberst du im Handumdrehen eine fantastische Mangoldcremesuppe. Der feine Mangoldgeschmack macht die Mangoldsuppe besonders würzig.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Das Mehl darüber streuen und alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Nach und nach die abgekühlte Brühe und die Milch hineingießen. Dabei immer weiterrühren und auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Mangold waschen und trocknen. Die Stiele abschneiden und beiseite legen. Den Parmesan reiben und gemeinsam mit den Mangoldblättern und der Sahne pürieren. Anschließend unter die Mangoldsuppe rühren und kurz aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mangoldstiele in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Du kannst sie als Topping über die cremige Mangoldsuppe geben.