Unsere Käsespätzle oder wie in Tirol Kasspatzln und in der Schweiz Chäschnöpfli genannt, sind ein sehr beliebtes deftiges Gericht. Vor allem beim Skifahren auf der Almhütte sind sie nicht mehr wegzudenken. Wir haben für dich ein schnelles Feierabendrezept für cremige Käsespätzle mit Sahne. Hol dir das Urlaubsfeeling nach Hause auf den Teller.
Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstreifen darin anbraten.
Frische Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen.
Nun die Hälfte des Käses hineinreiben, vermengen und die Käsespätzle in eine Auflaufform geben.
Zuletzt den restlichen Käse darüber reiben und die cremigen Käsespätzle mit Sahne im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.