Sicher kennst du Couscous bereits schon als Couscous-Salat. Aber hast du es schon mal mit ein paar Couscous-Bratlingen probiert? Knusprig ausgebacken schmecken sie zu Kartoffeln, Reis, Salat uvm. Wie du sie selbst zubereitest und wie auch Veganer und Käseliebhaber in den Genuss kommen, verraten wir dir hier.
Im ersten Schritt die Gemüsebrühe in einen Topf geben, erhitzen und den Couscous einfüllen. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abdecken und für etwa 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Karotte schälen und fein würfeln.
Nun die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Karotten für 2 Minuten darin dünsten.
Den Couscous dazugeben und alles mit Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in eine große Schüssel füllen. Mehl sowie Ei hinzugeben und gründlich verrühren. Ggf. nochmals abschmecken.
Die Masse zu 8 gleichen Bratlingen formen und im heißen Öl für etwa 3 bis 5 Minuten ausbacken.