Was sich wie ein Tanz anhört, ist ein absoluter Klassiker der Tex-Mex-Küche: Chimichangas. Die mit Fleisch, Gemüse und Salsa gefüllten Weizentortillas werden in reichlich Öl ausgebacken, mit Käse bestreut und mit verschiedenen Dips serviert. Wer dieses mexikanische Highlight gerne im Restaurant bestellt, sollte es auch unbedingt einmal selbst nachkochen. Wir zeigen dir, wie es geht:
Zuerst die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen und in kleine Streifen schneiden.
Danach die Paprikaschoten halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Chili darin ca. 3 Minuten anbraten.
Danach die Hähnchenstreifen dazugeben und ca. 7 Minuten anbraten.
Nun die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Die Kidneybohnen zusammen mit der Salsa in die Pfanne geben.
Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, etwas einkochen lassen und zum Schluss nochmals abschmecken.
Die Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.
Tipp: Durch das Erwärmen lassen sich die Tortillas besser voneinander lösen und zusammenrollen. So reißen sie nicht so schnell ein.
Die Füllung in Streifen in die Mitte der Tortillas geben. Dann die Seiten von links und rechts nach innen klappen und die Füllung fest einrollen. Das Ganze mit Zahnstochern fixieren.
Nun in einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Chimichangas darin von allen Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Die Chimichangas können auch auf dem Grill goldbraun gegrillt werden.
Anschließend den Eisbergsalat vierteln und den Strunk entfernen. Salat in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen.
Den Schmand und die saure Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Pro Portion zwei Chimichangas auf den Salat legen und danach mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Tipp: Damit der Käse besser schmilzt, können die Chimichangas noch einmal im Ofen überbacken werden.
Zum Schluss den Schmands auf den gebackenen Chimichangas verteilen und etwas Salsa-Sauce darüber geben und mit Limettenspalten servieren.