Aus dem herben, leicht bitteren Gemüse kannst du nicht nur leckere Salate zaubern. Wir zeigen dir, wie du aus dem Salat leckeren Chicorée-Auflauf zubereiten kannst. In einer cremigen Soße und überbacken mit würzigem Käse wird das Gratin unschlagbar lecker,
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Chicorée halbieren und in eine Auflaufform legen.
Nun die Tomaten waschen, halbieren und in der Auflaufform verteilen.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazusieben und eine helle Mehlschwitze zubereiten.
Unter ständigem Rühren nun Brühe und Milch dazugießen und alles zu einer cremigen Sauce einkochen. Diese über das Gemüse gießen.
Garzeit:20 min
Käse und Ei vermischen und die Masse über den Auflauf bröseln. Den Chicorée-Auflauf für 20 Minuten im Backofen überbacken.