Knusprige Cornflakes-Panade trifft auf zartes Hähnchenfleisch und raus kommen leckere, selbst gemachte Chicken Nuggets aus dem Backofen! Wie du das beliebte Fingerfood richtig panierst und die Hähnchen-Nuggets im Ofen perfekt knusprig werden, erfährst du in diesem Rezept genauer.
Zuerst die Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in eine Schüssel geben.
Tipp: Wenn du einen Fleischklopfer hast, kannst du die Stücke zusätzlich wie Schnitzel klopfen und so noch dünner machen.
Anschließend die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tipp: Zum Würzen kannst du auch Hähnchen- oder Curry-Gewürz verwenden.
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben, Ei in eine zweite Schüssel schlagen und verrühren und in die dritte Schüssel Cornflakes füllen und etwas mit den Händen zerbröseln.
Die Hähnchenstücke erst mehlieren, dann in Ei wenden und zum Schluss mit den Cornflakes panieren. Anschließend auf das vorbereitete Backblech legen.
Tipp: Damit die Panade gut haftet solltest du die Cornflakes richtig andrücken und die Chicken Nuggets mehrfach darin wenden.
Jetzt die Chicken Nuggets nur noch für 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und dann sofort genießen.