Wenn Käsekuchen auf Schoko-Brownies trifft, dann wird daraus das beste Backrezept aller Zeiten. Wir lieben diese Cheesecake Brownies ganz besonders dafür, dass sie keine Wünsche offen lassen: Schokoladiger Brownie-Boden und cheesy Quarkmasse - oberlecker!
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Tipp: Brownies lassen sich am besten in einer rechteckigen Backform backen. Du kannst aber auch ein tiefes Backblech oder einen Backrahmen verwenden.
Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken.
Dann die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und beiseitestellen.
Mit dem Handrührgerätes die Eier mit beiden Zuckersorten und dem Salz hell cremig aufschlagen.
Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung einrühren.
Danach Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Nun ca. 5 Esslöffel des Brownie-Teiges beiseitestellen und den restlichen Teig in die vorbereitete Springform geben.
Alle Zutaten dafür in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren und die Masse auf dem Brownie-Teig verteilen.
Zum Schluss die beiseitegestellte Brownie-Masse mit einem Esslöffel Wasser verdünnen und dann löffelweise in Klecksen auf der Cheesecake-Masse verteilen. Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel ein Muster durch die Oberfläche ziehen
Den Cheesecake Brownie auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
Tipp: Den Kuchen vor dem Lösen aus der Springform erst vollständig abkühlen lassen, damit er sich gut löst und nicht auseinanderfällt.